An dem Turnier nahmen 269 Teilnehmer aus 9 Ländern, 7 Universitäten und 30 Seniorenmannschaften teil. Die Semmelweis Universität war mit 56 Teilnehmern vertreten, und das Semmelweis-Team belegte den zweiten Platz in der Gesamtwertung.

Der I. Semmelweis Swim Open fand am 6. April statt, mit der Besonderheit, dass die älteren Teilnehmer gemeinsam mit den Studenten der Universität antraten, aber die Wertung getrennt nach Altersgruppen und Kategorien erfolgte.

Der Wettbewerb wurde ins Leben gerufen, um im Frühjahrssemester eine Wettkampfmöglichkeit auf kurzen Strecken für Amateurstudenten der Universitäten und Hochschulen sowie für Seniorenschwimmer zu bieten, die somit nicht nur Kontakte zu Athleten unter 25 Jahren knüpfen, sondern auch den Seniorenschwimmsport bei der nächsten Generation fördern konnten. All dies trug zu einer interessanten und spannenden Atmosphäre der Veranstaltung bei, die als offizieller, vom Seniorenschwimmverband anerkannter Ranglistenwettbewerb gilt.

An dem Turnier nahmen 269 Teilnehmer aus 9 Ländern, 7 Universitäten und 30 Seniorenmannschaften teil. Die Semmelweis Universität war mit 56 Teilnehmern vertreten. Die Schwimmer der Universität traten in 15 Disziplinen und 15 Altersklassen an. Die Semmelweis-Mannschaft belegte den zweiten Platz in der Punktewertung. Die Hauptorganisatorin des Wettbewerbs war Anikó Doharné Buczkó, Sportlehrerin am Zentrum für Sport und Erziehung, die zwei Gold- und eine Silbermedaille gewann.